管理網路基礎設施是耗時且成本高昂的工作,傳統上需 要結合昂貴的第三方應用程式才能有效地管理更大的網路。但隨著網路服務的增加,企業採用了雲架構和融合基礎架構為企業帶來了商業價值,但同時也增加了複雜性。隨著業務的增長,網路服務也將持續增長,網路得要必須更加流暢,並以越來越高的速度發展,以便跟上複雜的應用服務交付模式,虛擬化,行動化和BYOD ; 總之網路與業務發展是相輔相成的。

       雖然許多企業將SDN視為簡化和優化其環境性能的“重要策略”。SDN提供的敏捷與靈活性能–對數據中心和大型企業組織尤為重要 – 但網路本身的管理和控制仍然是一個持續的挑戰。許多組織最迫切的需求是需要單一的融合基礎架構,可視為單個實體進行管理,從而降低複雜性和總持有成本(TCO),並允許以更少的成本完成更多任務。

       透過這些強大功能的組合,AMF降低維護網路所需的複雜性和工作量從而降低網路維運成本,企業將可專注於推升新的服務及拓展商機。實際上我們走訪各個 Allied Telesis客戶體驗,得到的反應是、透過部署AMF,運營成本平均降低了60%以上。

        傳統網管在規畫網路傳輸路徑時,為了避免Switch間的連結線路產生迴圈,而引發廣播風暴,大多採用Spanning Tree Protocol(STP)協定,封鎖備援用的傳輸線路,只有當主線路中斷時,才會啟用被封鎖的線路。所以,整個網路通常只有二分之一的線路維持運作,其餘二分之一會被封鎖,無法有效利用所有線路的頻寬。 

        另外,STP網路的容錯能力不足,每次因不預期的設備故障或需要新增或減少而變更網路拓墣時,STP網路需要一段收斂時間來重新計算網路拓墣,這將造成網路延遲或中斷。根據實際環境經驗 , STP網路架構越複雜,收斂時間越長,最長可以延遲或中斷數十秒時間,數十秒時間或是延遲對於IP影像監控傳輸,IoT網路傳輸,智慧工廠設備傳輸,交通訊號傳輸…等 , 有可能將失去關鍵時間的監控影像或數據,生產停滯或是流程需要重新啟動,信號延遲產生嚴重的後果。

        所以對於以上這類網路應用情境 ,除了將多臺switch堆疊為一台,再透過Link Aggregation Control Protocol(LACP)協定手動設定,整合多條連結線路為同一條,以此匯集頻寬外。對於更大型的場域,如眾多捷運交通分站這類大型交通運輸還會採用如Allied Telesis乙太網保護交換環(EPSRing)解決方案提供高性能,高可靠性,靈活,可擴展的分佈式網路核心。
核心可以根據需要小到大。它可以透過銅線或光纖連接,甚至銅線和光纖連接在同一環中。核心頻寬可以是從100Mbps到10Gbps的倍數。鏈路或節點出現故障時的恢復時間非常快 – 低至50毫秒,使該解決方案成為提供融合語音,視頻和數據服務的理想選擇。

       POE (Power Over Ethernet) 是在現有網路佈線不作任何改動的情況下,以 CAT5網路線為數位化設備(Ex. VoIP網路電話、無線AP、網路攝影機IP CAM)傳輸網路訊號的同時還能供電的技術。使用者無需額外的電源或在設備無法靠近電源插座的情況下來供電。另外PoE技術最大的優點是避免了每一台數位IP設備都單獨多拉電源線,大大地降低成本、施工的困難度及提升維護管理的效率。

一個完整的POE系統包括供電端設備(PSE,Power Sourcing Equipment)和受電端設備(PD,Powered Device)兩部分

供電端設備(PSE):支援POE功能的交換器、路由器、集線器或者其他網路交換設備。
受電端設備(PD):VoIP網路電話、無線AP、網路攝影機IP CAM…等。

而POE的供電設備標準分為兩種:
1. IEEE802.3af 單網路埠標準可提供 15.4W的功率。
2. IEEE802.3.at 在新標準制定後稱為Power-over-Ethernet Plus(POEP)、後期經過改良後稱為IEEE802.3at-2009POE(POE+),單網路埠最少可提供 30W的功率,超過 100米的佈線最少可以提供到 25.5W的功率,並可相容 IEEE802.3af 。

標準POE交換器:

如果你的POE交換器使用 IEEE 802.3af或 IEEE 802.3at標準, 那麼POE交換器會自動檢測電力需求, 除了使用安全電壓外、設備會執行既定的通訊程式並在供電前進行自動配對認證,會先確保發送端和接收端的相容性,如果接收方沒有回應、它就不會供電。

非標準PoE交換器:

不使用或不符合 IEEE 802.3af或 IEEE 802.3at的PoE交換器,因為在供電前不會主動配對認證,所以在接入網路線進行供電前,若沒有先了解需求POE電壓、有可能造成設備因電壓過高導至燒毀的情況,就如同您將只支援100V(伏特)電壓的電風扇、插入220V(伏特)的冷氣插座一樣危險(不過一般家庭中為了避免這樣的危險發生、所以冷氣插座通常的型式會做的跟一般插座不一樣)。

如何計算POE交換機能提供多少設備供電?
POE交換器的一個重要指標,就是POE供電的總功率。在IEEE802.3af標準下,如果以 AlliedTelesis POE GS950交換器來舉例,POE供電總功率達到了370W,那麼就能夠供滿24個端口(370/15.4=24),但如果是按照IEEE802.3at標準的單口最大供電功率30W計算,同時最多就只能給12個端口供電了(370/30=12)。

       

AlliedTelesis POE交換器符合POE、POE+標準,全線速(WireSpeed/ NonBlocking)、低傳輸延遲、提供穩定的傳輸速度,可提供安全且穩定的POE供電及確保傳輸品質。

       同軸電纜 (Coaxial cable),一般做為電線及訊號傳輸線、分為5C2V、4C2V或3C2V居多,5C2V通常用在長距離,內含一些增加遮蔽物的材料通常比較粗,3C2V通常是用在短距離,比較短。

        一般同軸電纜在佈建的過程中,常會遇到訊號衰減、干擾、無法延伸或線路斷訊故障沒收到通知的問題,在小範圍的監控系統中,由於傳輸距離很近,直接傳送監控影像對影像品質的損傷不大,能滿足實際要求。一般來說,訊號頻率越高,衰減越大。所以,同軸電纜只適合於近距離傳輸影像訊號,當傳輸距離達到甚至超過200米時,影像品質將會明顯下降,特別是色彩變得暗淡,有失真感。所以為了延長傳輸距離,也會使用同軸訊號放大器來對影像訊號做放大,並且還能調整放大器對不同頻率成分分別進行不同大小的補償及放大,以使得接收端輸出的影像訊號失真較小。但同軸放大器並不能無限制串聯,一般最多只能串接2到3個,否則影像品質失真會很嚴重,且調整也很困難。因此,在監控系統中使用同軸電纜時,為了保證有較好的影像品質,在有加強波器的情況下,也建議傳輸距離範圍限制在四百~五百米左右。

另外,同軸電纜在監控系統中傳輸影像訊號還存在著一些缺點:
(1)受氣候變化影響大,影像品質會受到一定影響
(2)電纜較粗,在施工時佈線不太方便
(3)一般只能傳影像訊號,如果系統中需要同時傳輸控制資料、聲音等訊號時,則需要另外佈線

       對此,AlliedTelesis MMC系列讓您可以使用網路線視訊傳輸方式,在 CAT5網路線傳輸系統包括發送器及接收器兩部分,發送器中可以可以調整電纜長度中的高頻補償,接收機中可以補償電纜長度中視訊電位的損耗,從而加強了整個影像訊號的穩定性,增加了可靠性高、方便性、並降低成本。同時網路線抗干擾性較強、價格適中,加強波器甚至可以加強傳輸距離至1~2公里,效果將媲美光纖電纜。


AlliedTelesis MMC 系列 並提供了 Smart MissingLink™ (SML) 功能可以讓您快速確定哪個媒體轉換器的端口出現故障,以及確定問題發生的具體區域。

error: 對產品內容有興趣請洽粉專唷!