➤ Allied Telesis CB 為什麼這麼神奇?

Allied Telesis CB 為什麼這麼神奇?

Allied Telesis CB 同頻頻道毯技術 – 解決移動時無線網路“中斷”和“慢速”現象

如果您在移動中的行動裝置進行通訊時候,經常會有中斷或通訊延遲,這大幅度減低了無線網路的體驗,同時也增加使用者轉換到無線網路的意願與阻力。

若要解決這樣的問題,勢必要讓該區域中的無線網路 AP 統一使用同一個通訊頻道。

Allied Telesis 獨特的 AWC-CB(AWC-Channel Blanket)技術,除可降低建構成本,應對大規模網絡,同時更消除了傳統無線網路的缺點。

IP電話
行走通話不中斷

您可以在室內行走時使用IP電話,即使您在無線網路AP之間移動,也可以在不中斷IP電話語音的情況下撥打電話。

雲端無線設備
穩定地在行進中連線

可以在不中斷通訊的情況下執行穩定的通訊,例如護士在病房中行進時使用的電子病歷終端和自動行進的AGV(無人駕駛的運輸車輛)。

大型教室、會議場地
創造高品質無線LAN環境

經常對於無線電發射波改變的環境,即使在無線電波條件變化的地方,也可以創造最佳的無線LAN環境,而不必考慮單一信道的無線電干擾。

Allied Telesis CB 是如何達成這些不中斷,無慢速的無線網路體驗呢?

1.AWC-CB 透過無線 LAN 控制器同步相同頻帶的無線網路 AP和 BSSID,並作為同一虛擬單元運行。

2.在傳統的無線區域網中,是由終端設備選擇並連接到無線網路 AP,但AWC-CB 不依賴於無線終端設備的運作,而是由具有比較強無線電波的無線AP來進行數據傳輸;也因此消除漫遊狀態因為中斷或移動引起的無線網路黏滯終端設備的問題。

3.在其他同性質技術,在單一訊號方法中,即使安裝了多個無線網路 AP,也同時只有一個 AP 可以通訊,但 AWC-CB 可以同時進行通訊。

4.即使無線 LAN 控制器出現故障,也不會影響通訊。