➤ 優化無線網路,提升企業競爭力

在日本以電視接收天線及衛星接收碟等產品聞名的萬事寶電工(Maspro Denko Crop.),採用了具有自主管理及同頻頻道毯(AWC-CB)的無線網路解決方案,優化倉庫配送中行動手持式終端裝置的有效使用範圍,以及辦公室固定終端的無線網路傳輸效能;AWC-CB,其同頻頻道毯覆蓋技術,維持行動裝置使用無線網路時的最大幅度連線,大大降低無線網路的頻道干擾、斷線、黏滯…等常見問題。同時,Maspro Denko 建立了一個混合式無線區域網路環境,除了同頻頻道毯覆蓋技術外,同時也採用AWC(自主管理)架構傳統cell-base的無線網路,實現高速且不中斷的數位通訊以及在工作區域內良好的體驗。

客戶基本資訊 : 萬事寶電工 Maspro Denkoh Corporation

總公司所在地 : 愛知縣日新市淺田町80號

成立日期         : 1953年

日本電子企業,1955年創立前身昭和電機工業,以電視天線生產為主。1989年跨入衛星接收碟生產,1997年股票上市

目前以製造、銷售 4K/8K 電視天線相關設備,安全設備,IoT解決方案為營業重點。總部和R&D位於愛知縣,在日本全國各地設有銷售據點,並在海外設有製造基地。

 

自2018年到2019年,Maspro Denko更新了其企業內的無線區域網系統。在基本流程中,該公司在配送倉庫中儲存製造完成品並進行庫存管理,將其成品運送到全國各地的配送點並使用支援無線網路的手持式終端盤點設備,在配送倉庫中清點貨物並挑選出貨商品。

“目前我們使用固定終端連線至手持終端盤點設備,進行貨物點收並將其存入庫存,並根據配送點的要求進行揀貨和運輸。現在,是汰換手持終端盤點設備的時候了,所以我們決定審核與評估無線區域網環境”,Maspro Denko資訊主管佐藤說明。

 

使用傳統的無線網路架構搭配手持終端一直是個問題,因為無線網路讓設備連線變得非常不穩定。因此,Allied Telesis與Maspro Denko進行了聯合驗證,包括驗證終端連線穩定性及使用環境網路效能。在此驗證中,讓整個物流系統中的一部分-揀選系統,進行實際驗證,並且測試傳統無線網路的痛點,如貨架的位置變化、倉儲空間開關門的影響。 我們使用同頻頻道毯(AWC-CB)進行無線 AP和手持式終端盤點設備的連線測試,並且同時驗證了評估無線 AP的安裝位置,以確實構建無線網路環境。

 

此外,我們同時驗證,採用自主管理無線網路可以建立良好的通訊環境與使用者體驗,Allied Telesis AWC自動調整並大幅降低需要高速通訊和容納大量固定終端場域的無線電波干擾。 

 

經過上述實際驗證,確認了Allied Telesis混合式無線網路系統,可以提供對於使用環境有最佳的無線網路體驗。“透過驗證,我們確認AWC/AWC-CB可以毫無問題的穩定使用”Maspro Denko財務部副部長 山根先生說。

採用“AT-TQ 5403”作為配送倉庫的無線網路 AP;透過同頻頻道毯覆蓋方法建立具有同頻無線的網路通訊,這將創造出不被中斷的無線電波環境,使負責手持式終端盤點設備的人員可在倉庫周圍自由行動。而在需要高速通訊,用在如會議室的大量終端環境中,Allied Telesis AWC自主管理式無線網路,也建構了的舒適無線網路通訊環境;其透過使用AWC來最小化cell-base的無線干擾。

 

另外,導入網路管理軟體“AT-Vista Manager EX”進行操作管理,無論各階層網路設備還是無線網路AP,都可以在此單一平台上操作,實現網路的集中操作管理。

 

隨著因採用手持式無線終端盤點設備而改善的物流系統,Masspro Denko也在考慮下一步的發展。“我想考慮將來如何處理網路,同時還要考慮網路虛擬化等問題”。佐藤先生說,“目前,網路已經轉變為全新網路型態。因為網路安全日趨重要,因此我們需要繼續優化公司的整體網路。“他說明了未來的計劃與前景。

 

透過此合作,Allied Telesis得到實際的評價,未來,Allied Telesis也將繼續提供優質的產品和技術來支援Maspro Denko的網路。