➤ 當企業網路走向軟體定義(Software-Defined Networks),該如何應用?!

安全的數位業務與企業維運,需要更好的網路能見度

驅動企業網路變革的力量
現在所有企業的商業行為都需要可靠的網路數據來輔助經營。然而建置一個高性能,可靠的網路是企業成長的必要成本。對於企業而言,建置可靠的網路像一棟大樓在蓋時埋設基本管路一樣必要;在建設大樓時通常埋設管路會希望以最少的成本做到最好的鋪設,然而企業也何嘗不是希望用最少的成本建置運行順暢不會出問題的網路。

目前企業在網路建置上所考慮的重點,多半著重在終端使用者的異動管理,以及使用者不斷要求以更靈活的方式使用新型態應用服務,再者為使用者提供有線及無線設備的網路服務同時,要如何以最大限度地減少資本支出(Capex)和運營支出(Opex)投資在這些基礎設施上,是目前最大的課題。

所以,軟體定義網路SDN(Software-Defined Networks)將為使用者提供兼顧安全,可靠以及高效率的網路鏈結。

軟體定義網路SDN(Software-Defined Networks)可以為企業提供什麼?

1. 降低運營成本

  • 透過集中式應用程序達成一致的應用業務規範
  • 簡化故障排除流程
  • 提升使用者使用意願

員工使用自行準備的設備及隨時隨地上線已經逐漸成為主流,使用者和設備身份的集中管理也已成為企業網路關鍵的挑戰。當使用者和設備資料庫與用戶存取政策規則結合使用時,資訊可自動化轉換並在網路架構上運行,達到「高效率、高安全、高效能、低成本」的目的。

2. 更好的用戶體驗:

  使用者需要一個可支援其工作的網路:

  • 可移動性- 從任何地方存取業務所需資訊和應用程序
  • 可選擇性- 挑選他們最合適使用的設備
  • 可擴充性- 更廣泛的存取各種應用程序
  • 可溝通性- 結合各種通訊方法,提供高品質的語音、視訊以及資訊交流

滿足使用者需求訂製網路是一項極艱鉅的挑戰!不過當採用SDN集中式應用程序時,將可輕鬆的滿足這項挑戰。

3. 提高資訊安全

軟體定義網路SDN(Software-Defined Networks)網路架構提供安全解決方案,可在源頭立即對威脅作出反應,並透過自動化讓使用者的存取受到控制並加以進行隔離。針對有線/無線接取設備進行有效的網路流量分析與軟體控制,並且透過切斷網路存取,網路層可實現快速威脅檢測和即時隔離威脅的來源。

Allied Telesis 提供二個面向來解決軟體定義網路SDN(Software-Defined Networks)的需求:

1. 單一和簡化管理平台

  • Allied Telesis關注客戶最迫切的需求 – 透過統一管理來簡化既有管理模式
  • Allied Telesis Management FrameworkTM(AMF)簡化網路管理使全球數以千計的客戶帶來效益,透過客戶的回饋證實,在維運與管理上,減少了60%以上成本。

2. 可程式化控制平台

  • Allied Telesis解決了控制平台可程式化的需求 – 透過現有設備簡單的韌體升級,網路 switch可以支援 OpenFlow v1.3 協定,並可採用混合模式運行,協助客戶根據他們的排程,決定何時完全導入 OpenFlow的網路。

OpenFlow 與 Allied Telesis WiFi AP聯合運用,使客戶可在整體的網路基礎設施上獲得 SDN(Software-Defined Networks)解決方案的優勢。未來,Allied Telesis對OpenFlow支援將擴展到其他產品線,例如防火牆,使客戶能夠擁有具備承受程式控制的WAN閘道基礎設施。

Allied Telesis 與技術領先的合作夥伴合作,開發了這一系列新世代適用於企業的集成 SDN(Software-Defined Networks)解決方案,稱為Secure Eterprise SDN(SES),滿足了企業客戶追求 SDN(Software-Defined Networks)解決方案時的所重視的優勢。

Allied Telesis 於 1987 年成立,為日本股票市場掛牌上市公司,全球前 5 大網路設備供應商。全球設有 7 個研發中心,超過 150 個銷售點,遍及歐、美、日、韓、台、港、紐、澳,台灣為全球第 7 個研發中心,參與資訊、通信和網路相關產品研究、製造和銷售的網路,提供網絡管理所需的解決方案。範圍包含網路設備管理和監控到連接設備的認證和網絡狀態分析。

2019 IThome資安大會,鎮陞將讓您現場親眼所見“提升網路能見度”與內網資安“災害控制”Allied Telesis Secure Enterprise SDN(SES):

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2089046741145807&substory_index=0&id=504651836251980